Bayerns Beste: Spatenhaus an der Oper


Spatenhaus an der Oper

Bei der Weißwurstprüfung 2011 der Metzger-Innung München hat die Weißwurst aus Kufflers hauseigener Metzgerei wie in den Jahren zuvor die Auszeichnung in Gold erhalten.

Die von unserem Metzgermeister Sebastian Maier nach eigenem Rezept gefertigte Wurst erreichte eine Qualitätszahl von 5,0 und ist damit nicht zu toppen. Keine Mängel und nicht zu verbessern sei die Weißwurst bei „Gold“, so die tz!

Das Spatenhaus an der Oper verkörpert bayerische Gastronomie in ihrer gepflegtesten Form. Wunderschön direkt gegenüber der Bayerischen Staatsoper gelegen ist es aus Tradition eine Adresse, wo mit großem Aufwand feine, bayerisch-bürgerliche Küche gekocht wird.

Im Erdgeschoss bestimmen bodenständige Gerichte das Angebot ab dem frühen Vormittag. Liebhaber der schnörkellosen, geradlinigen Küche kommen hier auf ihre Kosten; viele Gäste besuchen das „Spatenhaus“ gerade wegen der Rezepte aus alten Kochbüchern, die sie an ihre Kindheit erinnern. Eine fein gefüllte Kalbsbrust, Fleischpflanzerl aus bestem Kalbfleisch mit selbst gemachtem Kartoffelsalat oder ein langsam geschmortes Krautwickerl gehören zu den Tops in Johann Fusseders Küche.

Die Küchencrew auf der ersten Etage mit ihren vier Stüberln und dem fantastischen Blick zur Oper spielt ein wenig mehr mit den Produkten. Eine feine Fischküche, Klassiker der bayerischen und österreichischen Küche ergänzen sich zu einem erstklassigen Angebot für jeden Geschmack. Entsprechend der feineren Küche sind auch die Räume eingerichtet, mit viel Liebe zum Detail und als Hommage an die musikalische Nachbarschaft gestaltet.

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von Weisswurst-Blog-Zwiesel Veröffentlicht in Gastronomie

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