Der König Ludwig Schnitt – Präzission ist angesagt


Der König Ludwig  oder Kreuzschnitt. Die hohe Kunst

Kreuzschnitt 3a top aSchon mal was vom “König Ludwig Schnitt” gehört? Hierbei handelt es sich aber nicht wie vermutet um die königliche Haarpracht, sondern um eine besondere Form der Verzehrmethode der Weißwurst. Die hohe Kunst des Kreuzschnitts wird heute kaum noch beherrscht, weil sie voraussetzt, dass man Anweisungen wie „von links oben im Winkel von 45 Grad nach rechts unten“ oder „von rechts oben im Winkel von 45 Grad nach links unten“ ob der unbändigen Vorfreude kapiert. Meisteresser zerlegen die Weißwurst mit dem „Kreuzschnitt“. Dabei werden mundgerechte Häppchen mit mehreren Einschnitten in Rautenform freigelegt und herausgedreht. Am Wirtshaustisch kann man diese Technik selten bewundern – sie erfordert chirurgische Präzision und jahrelange Erfahrung …Übrigens hat der königliche Schnitt ein sehr lange Tradition und ist nicht etwa aus Langeweile entstanden.

Kreuzschnitt 3a top a

Advertisements

Sag uns was...

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s